注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

是松货,就要让领导捏着手,领导想捏三下就让捏三下,领导想捏五下就让捏五下  

2007-11-06 18:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是松货,就要让领导捏着手,领导想捏三下就让捏三下,领导想捏五下就让捏五下(完整标题)
 
在网上看到个帖子,说民愤极大的奥运吉祥物福娃的设计者韩美林也很委屈,据说他表示“领导就差捏着我的手画了”,“如果要是让我自由发挥的话,我估计可能要比这套好得多”。
 
很多人因此对韩美林表示了同情和理解,我却觉得老韩的做法既不地道也没骨气:既然自己出于某种目的愿意供领导驱使,再说这种话就不够光棍了;如 果是一个有骨气、有原则的艺术家,领导捏着他的手的时候他可以把领导的手甩开,如果领导因此不让他干了,他可以“老子不干了”。被领导捏的时候半推半就甚 至曲意逢迎,领导捏完走了就说“人家也是被逼的”算怎么一回事呢?
 
韩美林说过“是汉子,就要晃动地球,能晃三下晃三下,能晃五下晃五下”。我们不能因人废言,得承认这话说得还是有些气势,只是跟他这种人好像没什么关系。

-----------------
附记:老韩接受采访时说,我想90%的人会喜欢福娃。我就顺便在我教的几个班里(每个班大致三百多人)简单调查了一下(让喜欢和不喜欢的学生分别举手),毫无意外的,喜欢的人不到百分之一。
  评论这张
 
阅读(2609)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017