注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

点击过百万之际的一些交待  

2007-11-06 18:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.很多同志来信问我为什么在新浪博客这种整天拿名人说事儿的势利地方开blog,我在这里一次回答好了:我觉得重要的是你写的是什么,而不是 放在了什么地方。当然,我对新浪博客也有些不满,能忍就忍(主要是懒得折腾),忍不了的时候我会搬家。(不过在这里要感谢唐晓芸老师,新浪有你这样的好雇 员真是福气)
 
2.本来不开放评论的原因没什么好说的,blog不是论坛,我想怎么设定就怎么设定。写了四十天后有人提醒我说如果开放评论,点击率会成倍增 加。新浪博客排在前面的那帮人里,我很讨厌郑渊洁和潘石屹,我早就给这倒霉哥俩各写好了一篇猛烈批判的雄文,只是不想排名落后的情况下发表,免得被好朋友 们讥笑酸葡萄。15日试着开放了评论,果然七天长了32万,日均4万5,于是我摩拳擦掌地又把那两篇文章修饰了一下备用。这时候张哇赛老师提醒我,说我开 了47天过百万,日均是20000多,老郑开了96天过一百六十多万,日均是17000多,老潘更不足道,开了130天过一百九十多万,日均是15000 多,所以要想批判这两个家伙,今天就可以下手了。我数学虽然弱智,也觉得好像有点道理,不过可以再等等,后来居上再发表不是更过瘾吗?
 
还有,开放评论可以锻炼心理承受能力,这是我开放评论后一个很大的收获。
 
3.“真的‘不堪入目’吗”一文使得很多同志要我诚实回答我是不是爱看A片,那我就诚实回答:我热爱且精通看A片。以前还在国外猛买正版 DVD,现在年纪大了些,就很少看了,改为常和朋友们聊。但我在课上从来不讲沾荤带腥的东西,不是装正经,主要是觉得在讲台上说这些很不得体。流传甚广的 文字版的所谓“老罗语录”里,竟然提到我在课堂上跟学生说日本男人喜欢看A片,日本女人喜欢拍A片,导致很多喜欢我的录音的孩子们来信表示伤心,说我在讲 台上这么流氓让他们无比失望。来信大骂的通常我就删了,但是来信表示伤心的总是让我为难,只好回信说那些话其实我从来没说过,骗你是孙子。网上文字版的 “老罗语录”还有一些也不是我说过的话(比如提到袁隆平那一句,害得我上网猛查才知道此人是弄水稻的),并且文字整理得极为傻逼,这么傻逼的文字居然也有 人喜欢,也算邪门儿。(顺便说一下,有一篇张立宪(人称老六)深刻探讨毛片的锦绣文章推荐大家看看,在搜索引擎里输入“关于毛片的记忆碎片”即可,相信很多人已经看过)
 
4.PCPOP公开道歉之外也付了钱,一个字一块,转账给了伟大的秦律师,秦律师死活不肯要,说要给我送过来,他再不要我就翻脸,免得以后内疚或不好意思再让他帮我打官司。
 
5.侵权官司真希望再多打一些,好让竟然会为了我干这么正当的事儿而讨厌我的讨厌的家伙们越发讨厌我。(断句训练)
 
6.“关于妓女的对话”本来是想探讨中国孩子和西方孩子听到陌生观点的时候,反应和思考方式的不同。结果好像只有两个人明白我的意思(在来信或 留言的人里),其他人都扯到妓女嫖客是否应该被歧视的问题上去了。这有点像“我给外甥洗脑”本来是开玩笑的文章,结果很多人在煞有介事地争论崔和周谁更牛 以及老罗为什么要逼外甥喜欢崔健。既然很多人问到了我对妓女的看法,我就顺便说一下我自己的观点也好,我认为妓女和嫖客都没什么错,出卖自己的身体不应该 被任何人干涉,我坚信妓女终将在全球范围内合法化。指责社会“笑贫不笑娼”的人们虽然比“笑贫”的混蛋要好一些,但是仍然不够,尊重别人的自由的理想境界 是,贫娼两不笑。
 
7.有一种指责我是虚心接受的,有人认为我讲课也好,写blog也好,批判攻击对象的上限不够高,胆子不够大,这一点我必须老实承认。作为一个 有良知有尊严有原则的人,我有强烈的卫道精神和愿望,但是缺乏殉道的勇气和决心,这是我时常鄙视自己的地方。这也是我为什么总是由衷敬佩秦晖、徐友渔、王 怡、杨支柱这样的自由主义知识分子,也包括经常被人有端或无端指责的余杰。我鄙视讽刺孔庆东、韩美林这样的软骨头松人,我觉得知识分子一时不能或不敢去改 变不合理的现状的时候,至少可以选择不合作。有人说我这是五十步笑百步,我觉得说得非常正确。但是如果没有绝对的硬骨头,人活着争得不就是那五十步吗?所 以我将继续鄙视那些我眼里的松货,也虚心接受比我骨头硬的猛男视我为松货。
 
王怡有一篇“在作弊中慢慢成长”(在google里很容易找到),希望所有的年轻人都能看看。王怡的blog: http://zhivago.bokee.com/index.html
 
我常讲的犬儒主义和理想主义,大部分内容来自胡平的文章“犬儒病”(同样在google里很容易找到),关心当代中国社会的人都应该看看。
  评论这张
 
阅读(2639)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017