注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

给匿鸟的答复  

2007-11-06 19:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面的黑字是匿鸟的留言,红字是我的答复。

+++++++++++++++++++

[匿名] 匿鸟 Re:今年的六四 @ 2006-6-5 11:52:40

89年我10岁,懵懂的跟个小孩子一般,虽然我本来就是一个小孩子,我是说,我小时候并不聪明,更不是神童,没能思想超前社会20年。今年我27岁,还是不大理解这个社会,仍然在迷茫的寻找着一些道理和趣事。

比起那些早就麻木了的年轻人来,你的做法已经非常健康了。

据说89年6月发生过一些事情,人们都这么转述,可是文字的东西都很难查到。

我们那时候没有互联网,但是有心的人还是能找到很多资料。现在有了互联网,虽然个别国家会干一些网络屏蔽之类的事情,但只要你真想找,总是能找到的。

89年距今年17年,接近20年了,王大大告诉我们说,历史只能记录20年,超过20年什么都不可信。而89年6月的事,虽然没到20年也一样不可 信。据说,17年前的那些人的领导者跑到美国去了。据说死了很多人,据说有人挑拨。所有的一切,都是据说。我们无法确信任何事情。

你不可能亲历每一个历史事件,我们大家都一样,看不到画面的时候,我们都是在一堆“据说”中寻找真相。有时候画面也是假的,但总有人会发现真相。其实,一个较为简单的入门方法是,不要相信不许你打听这件事的人。

我一直无法弄清楚我10岁那年究竟发生了什么,那些传说中的仁人志士也从来没有振聋发聩地悄悄传达他们亲身经历的事情。

很多传说中的仁人志士变节了,也有很多传说中的仁人志士十七年如一日地在叙述他们亲身经历的事情,但是有人不让你听到。他们也不让我听到,但是我自己设法听到了,并且是在甚至没有互联网的年代。所以希望你也花点心思。

前几天,又有一些人很不高兴的狂喝猛灌,似乎很有个性的样子。很多人跟着唏嘘不已,在我看来简直是莫名其妙。

我不认识你,我也不知道你是不是傻逼,但是我觉得好像只有非常傻逼的傻逼才会认为那些死了亲人、朋友或是同志的人,因为难过所以在他们的忌日喝点酒是在耍个性。

如果达人们只是坐在厕所里抽水马桶上喊口号,那也只能是他自己的屁事,用不着拿出来显摆了。

虽然这一天厕所的门口站着“老大哥”派来的人不许达人出去,但是真正的达人,即使被困在厕所里,也不会停止呐喊,也不会放弃拯救糊涂的人,尽管有些糊涂蛋糊涂得着实让人讨厌。

  评论这张
 
阅读(2228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017