注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

最牛逼的中国娱乐片  

2007-11-06 19:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得《疯狂的石头》是中国大陆拍过的最牛逼的娱乐片,至少在我看过的中国大陆电影里。

这部牛逼电影证明了中国人也能拍好商业片,而且不用像那些傻逼大导演们那样傻逼呵呵地烧傻逼钱。

我在一周之内连看了两遍,如果有闲工夫,我会去看第三遍。

很多年没看到电影结束的时候,观众情不自禁地鼓掌的场面了,这星期我连着看到了两次。

讲故事的手法和路数基本上完全照扒盖.里奇的《两杆大烟枪》和《坑蒙拐骗》(也被译为“偷抢拐骗”或“偷拐抢骗”,原名为snatch),很多老影迷会以不屑的口气指出这一点。但是这有什么关系呢?又不是抄袭。

全片从头到尾全是笑料,但几乎没看到让人难为情的笑料。周星驰和冯小刚都做不到这一点。

黄渤可能是最牛逼的中国喜剧演员,如果还不是,也肯定会是。

除了观众,媒体好像也是一边倒的叫好。但是这些狗日的媒体在狗日的英雄、狗日的十面埋伏和狗日的无极之后已经不再被人民信任了,可惜。其实,这一次狼真来了。

当然也看到些问题,比如郭涛演得有点过,第二次看的时候甚至觉得很过。拿郭涛的排尿问题来说事儿的手法也太老土,太书本了。

不知道还会放映多少天,希望广大人民群众抓紧时间观看。

希望影院撤片之前盗版不要出来,中国的电影人太难了。
  评论这张
 
阅读(3517)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017