注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

世界杯看球杂记之一  

2007-11-06 19:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢世界杯,很大程度上是因为世界杯没有中国队,所以赛事期间身边见不到喜欢把体育和国家荣誉、民族尊严扯到一起的人们肌肉抽搐的脸。

其 实看球的时候想装逼、想冒充资深球迷也是挺容易的。意大利对美国那场,一起看球的一个朋友的孩子说,“为什么守门员和自己队友的衣服颜色还不一样啊?” 在场的人居然都不理这孩子,我只好体贴地说,“这是为了避免裁判误判和避免其他球员冲撞守门员……” 看大家没什么反应,我又装模作样地补了一句,“才从1913年开始实行的。” 结果举座皆惊,“我操,老罗你连从哪一年开始的都知道!” 于是我就及时亮出腼腆的表情同时适当笑一笑。其实这是前几天赛前在网上不小心看到的。对于装逼成功后不想露馅的朋友,我的建议是得手后赶紧回家自己看球。 我没走的结果是过了一会儿该孩子又大声问我为什么不是英国整个出来而是英格兰单独出来参赛。臭小子。

中央电视台的一个事儿逼解说员总 为破门的球员到底该把进球送给谁而伤脑筋,“这个球可以说是献给他的教练的生日的最好礼物”,“他可以把这个球献给他刚刚出生的儿子”,“他又进了一个 球,他刚好有两个儿子,所以可以一人一个”,“这个进球是献给他的女友呢?还是他的儿子?还是献给他自己?” 还好阿根廷6:0赢塞黑那场不是他解说的,要不然非把丫的心操碎了不可。

这一届的中央电视台解说员好像被上面强行要求激动或强行要求装激动,所以我们听到过去以从容淡定见长的解说员都在强行尝试嚎叫,感觉有点像逼着蔡国庆唱重金属摇滚。

球 赛中途打开电视的时候,我跟上届看球的情况一样,再次面临不认识那些倒霉国旗的问题(虽然上届的时候下过决心要把这些国旗都记下来),这一届的三十二国家 的球队,我认得的国旗才十一个。其实我以为我认得的法国国旗如果跟荷兰还有塞黑的放到一起,我就迷糊了,意大利的和科特迪瓦的放到一起也会让我迷糊。这么 多的国家都用三色旗,颠来倒去的还都是那几种破颜色,真他妈没创意。

小山和老六在德国看球,不明真相的群众很羡慕他们,其实他们心里 很苦:大多数场次没有自己拥护的球队所以看现场意义不大(毕竟去现场是为了气氛,说到观赏效果肯定是电视看得清楚),在酒店看转播的时候又听不懂德语的解 说(这两位老人英语解说也听不懂),很多场球看完都要到网上去补看国内的报道才知道刚刚结束的是谁和谁踢的(当然有时候凭着看国旗能猜出其中的一方是 谁),想和狐朋狗友们聊聊比赛还得上MSN(只是国内的朋友这时候大都成帮结伙喝酒聊得高兴,很少有人这时候还上网),而且MSN还经常连不上(唯一的安 慰是在德国,那些疑似被国内屏蔽的网站不用代理服务器就能连上)。

最后,我同意罗胖子确实有问题,但问题不是出在胖上,马拉多纳、奇拉维特、卡萨诺、鲁尼都是踢得又胖又好,为什么老说罗胖子出了问题是因为胖?胖点怎么啦?
  评论这张
 
阅读(2307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017