注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

“做大事的”和“成功型的”   

2007-11-06 19:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新东方昨天在纽约正式上市了,当初跟新东方反目成仇,出来自立新航道学校与之对抗的新东方前任总裁胡敏老板在接受新浪采访的时候表示:“我为新东方感到高兴。”

我一周前在搜狐做访谈的时候毫不留情地揭露了新东方的真实嘴脸,当天晚上,远在纽约的、在我辞职后两个月一直都在国内也没跟我联系过一次的俞敏洪老板给我发短信说,“现在你在独闯自己的事业,希望一切顺利,任何需要帮助的地方,我会尽力而为谢谢这些年你对新东方的贡献。我在美国出差,希望回国后有机会请你吃饭。”

这 些成功的老板们都怎么了?一个男人,活成这付假惺惺的嘴脸有意思吗?这是“做大事的”、“成功型的”的男人的必备素质是吗?那我还是不要“做大事”好了, 我也不想要什么狗日的“成功”了。胡老板,你不要装了,“我可以负责地告诉你”,你装得不像,一点也不像。俞老板,你不会有机会跟我吃饭了,自己吃吧。

我在这里送两位老板一首歌,歌名叫“假正经”。这首歌还有一个更流行的名字,叫“假惺惺”。请点击下面的播放键欣赏。



附:

“做大事的”、“成功型的”罗永浩访谈

你最近离开了新东方,不知道离开新东方跟你在新浪开博以及博客上引起的轩然大波有没有直接的关系?

成 功型的罗永浩:没有什么关系,我早就想离开新东方创业了,但是我一直都舍不得新东方那种朝气蓬勃的、充满理想主义的氛围,还有俞敏洪老师和其他领导们对我 无微不至的关怀。到了今年六月,我意识到我已经三十四岁了,我一定要自己创业了,这时候俞敏洪老师也很支持我,他说,趁着年轻出去自己闯一闯,有什么需要 帮忙的尽管说话,我会永远支持你。至于新浪博客事件,那完全是我和张亚哲老师之间的误会,我们早就澄清误会了,毕竟我们是同在新东方奋斗了五年的好同事, 好朋友,好兄弟。

有网友说,俞敏洪对你有知遇之恩。是这样吗?

成 功型的罗永浩:当然了,当年我来新东方的时候,所有的同事和老师都觉得我不能讲好课,但是俞敏洪老师在新教师培训会议上力排众议,当场指出,“罗永浩肯定 会是一个好老师,以后招聘老师我不再亲自面试了,罗永浩会是我亲自面试的最后一个新东方老师,是我最后的关门弟子,他肯定会成为新东方最好的一个老师,你 们就等着瞧吧。”后来事实证明,俞老师的眼光是非常准的,但是我一直坚持认为,俞老师对我有些过奖了,我其实只是新东方最好的老师之一而已。

听说有些新东方老师人品特别差,我还听说很多新老师自己不备课,都是听老教师的录音然后照样去讲,甚至还把老教师的人生经历、感受和笑话都套到自己身上去骗取学生好感,有这回事儿吗?

成功型的罗永浩:嗯,极个别老师确实存在问题,但是俞敏洪等各位学校领导对此很重视,经常开会强调纪律,并且对犯错误的老师及时地进行批评和教育,纠正了这种不良风气,应该说,在新东方,整体的风气还是非常健康的。

有人认为俞敏洪并不是一个有教育理想的人,他只是一个唯利是图,没有原则的商人,你对此怎么看?

成 功型的罗永浩:怎么可以这样说呢?我觉得俞老师是一个优秀的成功的商人,同时也是一个非常了不起的教育家,他把这两个身份完美地结合到了一起,他是一个真 正的伟人,就连李阳老师也同意我这个看法。俞老师还一直说他的理想是搞一个中国的哈佛呢,我相信他一定会成功,我期待这一天的早日到来。

能谈一谈你眼中的新东方的精神吗?

成功型的罗永浩: 新东方精神是一种坚持理想,永不放弃,在孤独失败屈辱一起袭来的时候,仍然保持一种高贵的蔑视,在一眼望不到头的绝望中仍然苦苦寻找希望的顽强意志。新东方精神是我在新东方的五年里最大的收获,它将永远伴随着我,在我未来的人生道路上。

你将来还想教课吗?

成功型的罗永浩:等我创业有所成就,我想我很可能会希望再回到讲台上跟年轻朋友们交流一下,我多么希望那时候是在新东方的讲台上,最好是和俞老师在一起。
........

  评论这张
 
阅读(3291)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017