注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

做大事的人怎样讲话  

2007-11-06 19:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"有人问我说是不是说过赚到10万元就不干了,我确实这么说过。但是学生越来越多,场面越来越大,对中国教育的爱,对中国学生的爱越来越深。"

"我希望新东方的团队在党和政府的领导下在这个平台上,跳好舞,唱好歌,为中国教育认真地踏踏实实地干点事情,希望能拿美国人的钱来办中国的教育。"

"从另外一个角度来说,我在新东方不能卖股票,因为它的买卖会引起很多波动,所以我愿意把股票放在那里,到哪一天,如果可能能换成现金的话,我说的是可能性,我会把这些钱捐给贫困地区的学生,肯定会这样。"

"新东方起了一点先行者的作用,至少是尝试性地看看中国这条路,为中国的教育融更多的资,让国家减轻更多的负担,让更多人接受更好的教育,能不能行得通,我们会全力以赴地尝试。媒体对新东方态度很好,对新东方不是打压而是探索和鼓励,这对中国未来的发展是非常重要的。"

"我希望未来,在我的有生之年能创造一个非营利性的但能持续很久的私立大学,这也是我的理想。"

"我觉得中国未来的中小学教育应该更关注孩子的信仰和道德,而不是功利性的教育,比如从小学开始就鼓励学生考试是非常功利性的,我认为功利性的教育带给孩子终生急功近利的心态,对中国的长远发展会有伤害。"

"我觉得两个(指教育者和商人)可以结合在一起,这个问题体现了中国人喜欢把教育者和商人隔离开来的概念,商人用国外的话来说也叫企业家或者创新者,商业社会带动了很多社会规矩和国家规矩以及平民大众平等的建立。关键是如果是唯利是图的商人是另外一回事。"

http://news.sohu.com/20060923/n245491241.shtml

  评论这张
 
阅读(2779)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017