注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

答复“意淫王”  

2007-11-06 20:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的留言我看了,下面是给你的答复。

1.我们那个时代也挺傻逼的,不像你想象的那么浪漫,甚至都不浪。我们十来岁的时候,听着共党的歌曲,热血沸腾,希望自己生在一个革命的大时代,杀 人如麻。我们二十多的时候,听着摇滚乐,心潮澎湃,希望自己生在风起云涌、滥交狂干的六十年代(当然是指美国),操人如麻。Bono老师说,人们对现状不 满的时候,就过分美化过去。这和兰波说生活在别处是差不多的道理,只不过一个是时间,一个是空间。平心而论,现在我们这个狗日的时代比过去还是要好一些 (当然不是等来的,是一些人为我们争取来的,虽然大家甚至不知道他们的名字),至少不会说点什么就被毙掉,顶多是抓起来。

2.就开阔眼界,拓展思路来说,生在小地方确实是倒霉一些。不过说句老生常谈的话:有的人生在一个小岛上,一辈子没有离开,但他的思想能影响世界。 你再看看孔Q弟老师,他从鸟不生蛋的关外蹦出来,读完了北大,当上了博士,写文章还不照样是屎多菜少吗?(注:这个菜指的还是屎里夹杂的没消化完的韭菜和 黄豆之类的恶心东西)何况现在时代多少有点进步了,不用什么“组织上调动”,你凑够一张火车票钱就可以从小地方杀出来了,年轻力壮,又不会饿死。

3.说到嚣张,只要敢于承受嚣张的后果,谁不能嚣张呢?我越来越明白锋芒毕露的人为什么在中国招这么多人恨了,因为中国的松逼太多。对于一直活得窝 窝囊囊的松逼来说,看到个性张扬的人时,一个很容易产生的阴暗心理是:我他妈活得这么憋屈,你他妈凭什么那么痛快,操你妈的,干死你。

4.我还没见过让我敬仰的国学大师,实际上,作为一个顽固支持全盘西化的人,我也不可能敬仰任何国学大师。
  评论这张
 
阅读(2688)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017