注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

天分很重要  

2007-11-06 20:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有两次我自己想问题想不清楚,给莫之许打电话请教,老莫每次都是用了几分钟就把我的问题解释得清清楚楚。我说,“莫老,你以前看书有困惑的时候身边 有没有个能请教的人啊?” 莫老叹了口气说,“没有啊,都是自己看书找答案,所以进步就很慢。” 我突然觉得很幸福,不禁脱口而出,“我过去也是这种感觉,现在有了莫老感觉很幸运。以前我叫莫老师是开玩笑的成分居多,但现在真觉得有个老师可以请教问题 了。” 说完我自己都有点感动了。莫老说,“你小子别这样,好好说话。”

有一次吃饭不喝酒的时候,我实在忍不住对陈晓卿说,“陈导,你纪录片拍得好也就算了,怎么能文章也写得那么牛逼呢?我觉得你不写作而是去搞什么纪录 片明显是文坛的损失。可是你要是专门写字儿吧,纪录片界的损失又他妈找谁去呀?” 非裔中国导演陈晓卿的黑脸明显泛红了,“罗老师,你这话虽然听着很受用,但我怎么总觉得你是在骂人啊?”

有一次喝酒不吃饭的时候,我很由衷地对王小山说,“山哥,我觉得你这个人其实真是挺牛逼的,你别他妈老把自己说得那么不牛逼。” 小山当场就翻脸说,“罗胖,你他妈跟我是有仇还是怎么着?我可没得罪你啊,妈逼的。”

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
操,看来天分真的很重要。以后我还是干点儿我擅长的,骂骂人算了。
  评论这张
 
阅读(3085)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017