注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

转贴一个读者的留言  

2007-11-06 20:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特向老罗推荐德国人卢安克的网站(www.jiaoyu.org).这真是一个纯粹的人!

今天看凤凰卫视,从新闻里了解到了一个叫卢安克的德国人在华偏远农村从事6年义务教育的报道。

卢安克(Eckart L?we),德国汉堡人,汉堡艺术学院工业设计专业毕业。1992年来华留学,1999年在广西偏远农村义务从事中小学的教学工作。一个来自万里之遥的德国小伙,在做中国教育最需要但没有人做的事。

为 了留在中国,在回国前的一个月,卢安克还曾经向中国的有关部门提出了加入中国国籍的申请,不过他没有成功。被拒绝的理由是:卢安克必需在国家一级单位工作 4年以上,才能申请加入中国国籍;或者他是为中国做了特殊贡献的人。的确,卢安克既没有为中国带来经济效益,也无科学重大发明。而卢安克只是用他的全部来 爱着他的孩子们。他只是把人们谈论的已经成为一种高昂消费的教育附之于具体的行动,从而激励着人们。仅此而已。网友们对这位执著的德国人敬佩有加,对中国 有关部门的做法颇有微词,甚至有人讥讽道,对有些国人来讲,让他加入中国籍,不如养条猪!因为猪能给唯GDP至上的某些人带来成绩。

卢安 克无奈于2006年8月返回德国,在给中国朋友的一封电子邮件里说道:“……到了德国,我就觉得好像德国人是在梦里生活的,好像德国社会是在传说里的,并 不是在现代世界里的,什么都是理想中的,根本不存在现实的……”他离开了心爱的花了六年的时间素质教育实验,倾注了大量心血和爱心的基础教育事业,回到那 个世界上福利最好的国家之一的德国,也就是他的祖国,他再也不用受苦受罪了。

一个多么纯粹(我甚至想不起用什么词来形容他)的人!而也只有真正读懂了他的思考和思想的人们,才会真正领悟到生命的真谛。
  评论这张
 
阅读(2315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017