注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

我对“戳穿房价舆论的画皮”的不同看法  

2007-11-06 21:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨支柱老师发了篇“戳穿房价舆论的画皮”,其中的一些观点我不能同意,写出来和大家一起讨论一下。希望回帖的读者都能有话好好说,既然我吹过牛逼,骂我的我就不删除了^_^  如果有辱骂杨老师的,我就删你妈逼的。当然以正常讨论的语气反对杨老师观点的没关系。下面是我的看法:

1. “矛头指向房价和开发商无疑是非常安全的,是既能献媚有话语权的民众又能取悦政府的”这一说法我觉得欠妥,都知道官商结合的事实,可是在中国的国情下,媒体也好,民众也好,相对地骂商多骂官少不是很容易理解吗?(且不说这么做对不对)

2. 农村好像没有商品房吧?没有就不用说了。小城市的房价相对于小城市的收入而言也已经高得离谱了,我去过的很多城市都是这样,包括我的家乡。我还没做更多的严谨调查,也许我是错的,欢迎达人指正。

3. 在中国,年轻人买房从来都不仅仅是年轻人自己的问题,而是全家人的问题。除了中国的年轻人(相对西方的年轻人)买房更依赖父母的资助之外,还有一个原因是 普通市民家庭的住房条件都不是很理想,结了婚的孩子如果不搬出去住,对两代人(更多的时候是三代人)都是很痛苦(至少是尴尬)的事情。从这个意义上,把住 房问题说成是“全民之痛”我觉得并没有夸大(当然,对住房没有商品化的农村居民也许不算是“痛”,除非他们也要凑钱资助城里的孩子买房)。
  评论这张
 
阅读(2072)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017