注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

登喜路、崔健和男人装  

2007-11-06 21:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上登喜路在798搞一个宣传活动,牢里疯拉我一起去玩儿,本来没有兴趣,但是听说他们居然请了崔健来演出,就跟着去了。

拿到请柬后发现 上面骚哄哄地印着“着装要求:骑士风格”,看得我又操又日,牢里疯说“别激动,也别慌,我刚才问过了,穿便装就行。” 于是我很快就稳定了,我告诉牢里疯其实我现在穿的就很骑士,因为我这条旧裤子裤裆已经有点磨破了,就像连骑了三个月马一样。我本来买了条新裤子,但是不小 心放在天津了,所以最近一直穿着开裆裤出来低调行走。

到了现场一看,跟想象的差不多,到处都是人模狗样地拿着一杯香槟酒走来走去的红男绿 女。开始很不习惯,好在很快碰到了王小山老师。王老师本来是一个著名的自由主义交际花,我们相识后,他受了我的良好影响,变得特别特别特别有文化,被我拐 到牛博后,更是迅速成长为一个标题派专栏作家、一个大器过分晚成的文坛新秀。王老师剃了个秃头,穿着老头衫,每只脚上各套了一只拖鞋,和他坐在一起,我顿 时觉得自在多了。只是王师母也在,王师母两眼视力加起来3.0,所以我只好把两腿夹紧,免得失礼。

坐得腿酸腿疼,聊得口干舌燥之后,演出 终于开始了。我听过七八次崔健的演唱会,每次现场都挤满了崔健的铁托,但这次也许是因为性质特殊(不是单纯的崔健演唱会,而是登喜路的活动),所以感觉到 气氛不太对头。我是说观众虽然也很热情,但好像仅仅是出于对热烈的摇滚音乐的自然反应,而不是那种铁托们完全不需要前戏的,沾着即爽碰着就high的劲 头。再加上音响调得奇差(差得难以置信,比罗大佑在北京第二次个人演唱会的音响效果还差),所以今天听得很不舒服,很可惜。好在只要在北京,还会有下次。

出来的时候登喜路给所有的来客都赠送了一包礼品,坐到牢里疯的车里打开发现是一瓶包装漂亮的男用香水,气味很好,只是送给我这种人显然有点浪费。好在到家进电梯的时候,发现里面有异味,马上就揪出来喷了半天,感觉自己挺雷锋的。

今 天比较开心的是演出前碰到了男人装杂志的主编王晓枫老师,男人装在我眼里是中国最牛逼的黄色杂志(我以先父的名义郑重发毒誓,我说它是黄色杂志绝无贬义, 实际上,我一直对这个杂志怀有敬意),我基本上每期必读,并且谢绝朋友赠送,坚持自己掏钱购买,即使下岗后也是如此。我一直想邀请男人装杂志在牛博网开一 个博客,没想到今天能碰到王晓枫老师,于是上去猛拍真诚的马屁,大赞男人装“在我眼里是史上最牛逼的色情杂志”,“你们太牛逼了”,“贵刊实在是太黄了, 我太喜欢了”等等。王晓枫老师起初怀疑我骂人,后来发现我是诚心诚意之后,欣然同意在牛博网开博客。牛博的读者们有福了!近期推出,敬请关注。

希望连岳也喜欢,如果他不幸被和谐了,我就买些男人装杂志让连太送进去,当然如果能自己送就自己送。



++++++++++++++++++++++++++++++++++
对 了,不知道为什么今天的活动在院子里停放了很多哈利戴维森的摩托车,这是我眼里最傻逼最土鳖的美国土特产了,看看那些典型的哈利骑手的装扮我就够了。有人 说,哈利已经不仅仅是一种摩托,它已经是一种美国文化了,那好吧,这是我眼里最傻逼最土鳖的美国文化。如果我的读者里不幸有哈利迷,请不要问“老罗,你为 什么不喜欢哈利”这样的问题,先谢谢了。如果我心情好真要答复,那也是“没什么为什么,我就是不喜欢,一看见就讨厌,就像看见余秋雨老师一样。”
  评论这张
 
阅读(3050)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017