注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

龟腚、冤枉钱和更冤枉的二氧化碳  

2008-04-23 15:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上10点多赶到地铁站(天津营口道站),自动售票系统已经停售了(天津地铁不设人工售票)。

我跟一个工作人员(以下简称工甲)问,“最后一班车已经过去了吗?”

工甲说,“还没有呢。”

我说,“机器已经不卖票了,让我进站行吗?”

工甲愣了一下,“嗯?什么意思?”

我说,“你们全程票价是多少?”

工甲说,“八块啊。”

我说,“那你让我进去,我到终点站出站时花八块钱补票不就行了吗?”

工甲迟疑道,“这个......好像不行吧?”

我说,“为什么不行?全程不就八块吗?”

工甲说,“要是都像你这样不买票进站,到终点站给钱,我们这里不就乱了吗?”

我说,“怎么可能呢?要是都像我这样不买票,到了终点站,三块钱的路费付八块钱,你们公司就发财了。”

工甲说,“嗯......不行,我们这里有规定。”

我说,“你看看你们这个规定。”

工甲说,“嘿嘿。”

我说,“就没有通融的办法了吗?”

工甲看了看后面,说,“要不你问问他。”

一个看起来岁数大一些的工作人员(以下简称工乙)走过来说,“不行不行,我们这里有规定。”

我说,“我自己跳进去,你们就装没看见,反正到了终点站那边也有你们的工作人员盯着,我也不可能逃票。按规定,不知道从哪儿上车的乘客不就是交八块钱就可以出站吗?”

工乙说,“不行,我们这里有规定。”

我说,“那这样好了,我先给你们八块钱,到了终点站我再给他们八块钱。”

工乙说,“不行,我不能收你的钱,我们这里有规定。”

我说,“我要是走到那边栏杆往里跳,你们会装没看见还是会跑过去拦住我?”

工乙说,“你不要为难人了,我们这里有规定。”

我只好打车回了家,耗资三十一块。

  评论这张
 
阅读(3189)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017