注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

5月19日的更新  

2008-05-19 17:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 中午跟伟大的“爱国资本家”郑亮老师(稍后会专门写帖子鸣谢郑亮和所有的、这次在四川给我们提供了巨大帮助和支持的、人格闪闪发光的本地大侠们)一起去订了十万元左右的廉价优质篷布,5月21日到货。到货之前我们会继续购买大米粮油每天送往已经确切了解到的缺衣少食村镇(我们掌握可靠信息的大都在绵竹周边)。又,我们目前找到的把篷布加工成帐篷的作坊都很小,生产速度跟不上,如果有成都本地产能方面没有问题的加工厂的信息,请先确认无误后在这里留言告诉我们,多谢。

2. 很多人建议不要再花钱买食物和用品,而是把最后剩下的钱用作灾后建房、建孤儿院、建小学中学等等,这也是一直困扰我的一个问题。首先,由于我们的人总是开车到较偏远的小地方去摸情况,所以我们总是能找到还是吃不饱肚子并且下雨的时候没地方躲的艰苦灾民,所以我不觉得现在已经没有必要再送粮食和生活必需品了(当然,一些成规模的救助站和靠近公路的地方的灾民已经开始考虑饮食的营养和口味了,这个我也知道)。其次,捐钱建学校不是一件容易的事情,直接捐给城市或是村镇的“有关部门”我们不放心,相信通过牛博捐款的人也大都是这个想法,要我们自己来操办我们又没有经验、时间和人手,转捐给有经验的NGO组织代为处理也许行得通,但是我们也不是很了解哪个NGO可以在能力和声誉方面都值得信赖,请大家在这里热烈讨论,看看有没有好的方案,多谢。

3. 下午回酒店(我住19楼)的时候,有人说刚刚又有过余震,到四川后的这么多次余震(好像较大的是四次了)我每次都没赶上,就连5月12日在北京高楼明显晃动那次,我也是因为刚好到到一楼去办事没赶上。

4. 建行账号被冻结的问题我们还在跟有关部门积极交涉,应该不会有什么大问题,其他几个账号还在不断地有资金进来,郑亮老师提供的库房和收货地点也不时有捐赠物到货,请大家放心。另外,最近利用大家的赈灾热情进行诈骗的案子也出现了不少,所以我们还是先假定有关部门是出于善意才冻结了我们的建行账号,等沟通完了再说不迟。所以希望大家不要在这里用大骂有关部门的方式来支持我们,我们不缺这个^_^

5. 伟大的资产阶级不革命家,原新东方学校的卓越领导人,罗永浩老师的亲密战友李丰老师得知我们的建行账号被封之后,决定把他最近举办婚礼时收到的礼金六万元全部捐给我们,用作四川赈灾费用,这是迄今为止,我们的活动收到的最高单笔捐款,感谢李丰老师。考虑到李丰老师把钱交给我们是最佳的,最没有损失的捐款方式,我们也忍不住为他这个四川女婿由衷地感到高兴,请允许我们代表李丰老师向牛博吟一首诗表示诚挚的谢意:


谢谢你
牛博


李丰老师捐款的唯一私心是,他希望他将要出生的孩子因此得到更多的祝福,这提醒了我赶过来再提醒看牛博的各路大款,如果你们也有这样的愿望,请玩儿命给四川灾民捐款,你们的孩子将得到牛博网友们狂风暴雨般的美好祝福。
 
6. 今晚睡觉前会把到现在为止的全部支出做一个详细的单子贴出来,相关的发票和收据以及灾民给我们的收条过些天也会全都拍成照片或是扫描后贴上来。

7. 今天去送赈灾粮食的车队回来之后,我会把他们口述的过程和拍回来的照片以及我自己17、18日的下乡日志都贴上来。

8. 想不起来了,想起来再写。
  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017