注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

灾后重建、苗圃行动和牛肉搜索引擎  

2008-05-22 23:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是地震灾害发生的第十天,也是我们赶来做援助工作的第八天,虽然有些交通不发达的地区仍然物资紧缺,但是随着时间的推移,吃不饱肚子、露天睡觉的地方已经变得很少了(至少我们自己了解到的情况是这样)。如果没有意外,我们将再做两天的赈灾工作,然后周日返回北京,剩余的善款将用于地震灾区的灾后重建工作。

目前我们最想做的是在灾区建一所小学(当然,如果大部分捐款的网友有更好的其他提议就当我们放屁了),但是由于缺乏经验,我们对建这样的小学具体如何操作完全没有头绪,我们也没有人力长期留在这里做执行工作,所以希望大家能够多提一些意见,多谢。

今天看到联合早报的这篇报道,又上网查了查这个叫做“苗圃行动”的机构的背景,感觉这个香港的慈善团体极端靠谱,我们很希望能够跟他们合作,把牛博网友的善款交给这个专业的组织来运作办学校。当然,仅凭一篇报道和两三个网页来判断是否应该把善款交给他们是草率的,所以我们就在牛博网上发动牛肉搜索引擎,请广大了解这个机构的情况的牛友帮忙提供一些有用的信息,以便我们尽可能更合理地的利用好大家的善款,谢谢大家。

+++++++++++++++++++++++++

附:

港慈善团体所建学校不倒

(北京、广州综合讯)多处多所学校不堪一击,但是香港慈善团体“苗圃行动”在四川所建造的学校却屹立不倒,似乎印证了家长的指控。

  美联社报道,义务总干事梁建华说,“苗圃行动”在四川农村建造的学校中,有的墙壁出现了裂缝,有一所学校的地基下沉,不过,大致上,建筑物都没有受到破坏,也没有任何学生伤亡。

  “苗圃行动”是以促进中国教育为宗旨的香港慈善机构,在四川建造了61所学校,其中有6所是位于震中附近的阿坝州。

  梁建华还说,严格的监督以及以分期付款的方式付款,确保了学校建筑的素质。

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017