注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

南方都市报报道:四川牛博网赈灾募捐账号解冻事件始末  

2008-05-30 15:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者 胡服)21日,牛博网地震赈灾募捐账号冻结事件得到解决:建行四川省分行已将该账号解冻。当事人罗永浩表示将按照原计划提款购置赈灾物资并运抵灾区。

  账号一度被冻结

  21日下午5时,走出建行四川省分行大楼后,罗永浩表示很累,想休息一下。经多方交涉,几分钟前,他被告知地震赈灾账户已经解冻。他是博客平台牛博网创始人,也是此次“牛博”网为地震灾区募捐发起人之一。募捐发起人包括韩寒、中央电视台编导陈晓卿、凤凰周刊前编辑部主任黄章晋、南方周末记者李海鹏等人。

  咨询律师后,牛博网于5月14日在首页公布详细募捐方案,并公布支付宝、建设银行、工商银行等多个开户名均为黄斌的账户,黄斌为牛博网CEO.4天内,牛博网通过这些账户已募捐到赈灾款项达140万元,其中30万元资金已经用于购买赈灾物资送往灾区。

  5月19日早上,发起人罗永浩在博客中称,账户被单向冻结,资金能进不能出。请读者不要再向建行账号捐款,其它账号捐款没有问题。他提醒大家,牛博网的募款活动最坏结果是捐款被退回,但会尽力与有关部门沟通。

  公安建议经合法途径处理赈灾款

  建行四川省分行保卫部于18日向成都市公安局反映,有人在网上公布私人账号,接受社会对四川汶川地震的灾区捐款。同时,建行方面冻结了牛博网在建行的募捐账号。罗永浩表示,咨询相关律师后得知,银行并无权单方冻结客户账户,只有得到法院申请许可后才能执行。建行四川省分行个人业务部总经理李若谷表示,建行是在接到来自广东开平的举报电话后,“为保证不让人有机可乘,在地震后的特殊时期采取了冻结措施”。

  成都市公安局在接到情况反映后,立即进行调查。查实牛博网至今已收到网民捐款的140万元,并已将其中的70万元款项划至杜桥等人账号,杜桥等人已将其中30万元购买了赈灾物资送往灾区。随后,成都市公安局向黄斌、杜桥等人指出,向灾区捐款,应通过正常渠道,并希望他们妥善安排处理。

  评论这张
 
阅读(1850)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017