注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

刀马旦“绕梁三日”七月民谣系列演唱会   

2008-07-14 12:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动介绍

绕梁一日 7月16 20:30 中国孩子演唱会 周云蓬与小河

  绕梁二日 7月18 20:30 博尔赫斯演唱会 钟立风

  绕梁三日 7月23 20:30 黄河谣演唱会 张佺(嘉宾:张玮玮 郭龙)

  

  

  地点__愚公移山酒吧

  主办__刀马旦唱片

  票价__预售票 单场50元/三场套票120元

   现场票 70元

   学生票 40元

  

  票务总代理:票务在线http://www.piao.com.cn/

  购票说明http://www.douban.com/group/topic/3495988/

  

  特别鸣谢__反正摄影www.fanzhengsheying.com

  

  

  

   周云蓬,1970年生的盲大叔,酒量惊人,一副墨镜一把吉他,游走四方兼或逸居京城。写诗、歌唱,屏息哲学与现实的双重走向,目空一切又怀抱悲悯,深邃且不失民间态度,偶尔调侃亦话语如针。其实,他写的、唱的尽是从现实中挣扎出悲歌和余欢,却能给予人以在浑浊里开出敞亮的力量,这便是希望。而用老周的话说,小河则是他做音乐最大的支持者。他是民谣与实验的先锋,一把吉他一副嗓子以及效果器便能制造一个人的交响乐。作为专辑的编曲制作人,小河亦是《中国孩子》的另一位孕育者。

    

  钟立风,漂泊坎坷不过是十年匆匆,吟游牧羊却仍是位年轻的情人。单纯朴质的性格,执着爱着文学与歌,仿佛永远活在80年代的时光镜中,动情地在路途上歌唱那些美好的事物。他的真诚是最好的农具,为你填补上那颗日益干瘪的心灵,就像在小径分岔的花园中翻阅沙之书,犹如在尤利西斯的凝视下追寻雾中风景。

  

  张佺,原野孩子乐队主唱,冬不拉和木吉他,一路走一路唱,风尘仆仆的从北到南、从南向北。走过的路有千里,听来的歌儿万句多,忘不掉却是那多少年的黄河水滔滔,唱不尽大西北的苍凉。人说千金难买早知道,哪家的怂娃坏了家乡的土,这唱的便是黄土根里的草,任凭你踩哟任凭你忘,还是兀自长,长的坚韧和倔强。

  

   某日,众友于正午时分相聚在云蓬北京家中,包了顿不像饺子的饺子,吃了餐一直到深夜才结束的午饭。在那美好的时光里,小钟起初很放不开,被众人逼着唱了起来,然后就到天黑也没有停下。云蓬没机会夺琴,就着燕京努力地大声伴唱。结果是,他们喝醉了,我们听醉了。席散的那一刻,不知远在丽江的佺哥,是在给几个月大的女儿冲牛奶,还是夜色里唱曲黄河谣,轻轻哄她入睡。

  

   这样的一些歌者,和他们唱起的那些歌谣,不论何时,或悲曲或欢歌,是置于厅堂还是空旷,皆是唱尽了生活的承受与向往,唱出了三日又三日的人生长短,悲喜流转,梁音不绝于耳,起承转合出一台朴素,却绝不会缺乏戏剧性的民谣三幕剧。他们每个人,都是当下中国民谣最真实的一面镜子,而照出来的不仅仅是民谣而已,必定还会包容更多的东西。那些关于生命流转的东西,那么美好而脆弱的东西,那些挥之不去的东西……

  

   就在那时那刻,一种敦厚淳朴的现实感忽而在头脑里发散,就像烟圈一样幻化融合,透过泥土醉倒在芦苇丛中。而我们呢,不是那厢的观众,是歌中的芦苇,是这里的一部分。在风中水畔和着歌声,一起摇曳,宛如一出模糊了人影的大戏,拆去了台上台下的樊篱。

  

   刀马旦,于此而生。

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017