注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

我们就是一个妖怪国家  

2009-11-25 02:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
07 年4月的时候我在牛博写过一 个帖子谈必胜客沙拉的问题,今天看到网易新闻说必胜客中国已经取消了亏本的自助沙拉。本质上,这和中国的厕所里普遍不敢放手纸是同一件事。考虑到上厕所的 人里,什么人都有(贫富差距导致的公民素质问题不能简单地怪罪到穷人头上),而去必胜客的通常都是大学生或白领阶层,你可以认为这帮在必胜客里堆沙拉塔的 傻逼们更加不堪。别忸怩了,承认吧,没有人妖魔化我们,我们就是一个妖怪国家。我们让负责厕所的人不敢在厕所提供手纸,我们让负责餐厅的人不敢提供自助沙 拉。



必胜客中国取消亏本的自助沙拉--网易新闻点击这里:http://money.163.com/09/0805/14/5FV9JH8P002526O3.html

附:07年的老贴(略有修改):

刘天昭老师写了一些在必胜客看到“码沙拉”高手的感想,结果招来了几乎是一边倒的批评。牛博上的傻X读者真多啊,快他妈赶上新浪了。

我 过去每次在卖比萨饼的餐厅看到有傻X顾客把沙拉堆得像一座山一样,并且小心翼翼地端回去的时候,都会很简洁明快地感到他们是傻X。只是后来见得实在太多, 才有点麻木了。有一次我看到一个倒霉蛋端着一座山回座位的路上不小心把它弄塌了,连水带油流了一地,然后狼狈地站在餐厅中央,那是我吃必胜客最快乐的一 次。

有些永远分不清别人是在谈是非,还是谈好恶的傻X们说,“餐厅规则允许的情况下,顾客愿意盛多少就盛多少,别人管不着”。为了照顾他 们,我再强调一遍,我说我的感受跟“管”没关系,没人要管你,别端着半吨沙拉站在那儿心虚,必胜客都不管你别人怎么会管 呢?跟是非也没关系,我只是在谈我的主观感受,我瞧不起您还不行吗?您也可以瞧不起我嘛。如果有傻X再问我,“你凭什么瞧不起他们?”我只能说一声,“你 妈X。这是我的权利。”

很多全天营业的自助餐厅是不限时的,所以你可以带上几本书、一个随身听、一个MP4、一捆儿电池,一块儿小薄毯,上午一开门就进去,晚上打烊再出来,一天吃三顿(或者更多),反正里面有厕所,自助餐厅也不禁止睡觉。

很多商场是允许一周之内无理由退货的,所以你可以一辈子免费穿新衣服,哪个牌子贵就穿哪个,穿亚洲的品牌“你都不好意思跟人打招呼”。

很 多“按摩院”的妓女是包夜任做的,所以你可以白天在家睡觉养足精神,晚上叫她整夜工作,推油、冰火、毒龙钻......日。能做几次做几次,做不动了就让 她给你做全身按摩,松骨、推拿、指压、捏脚... ...从揉头皮一直到捏脚掌,揉下去,捏上来,捏上来,揉下去,揉下去,捏上来,捏上来,揉下去... ...“你累了?喝口水再捏,要注意劳逸结合哦。” 记住事先谈好价钱,天亮的时候,小费一分也不用多给。如果是歌厅的妓女包夜,你抽干了之后如果她不负责按摩,你至少可以让她整夜唱歌。省电。

呵呵,想想这些傻X的美好生活,我有点激动了,真替他们高兴。

我整理了一下刘老师那儿的傻X留言,主要的几种看法是:
1. 去必胜客尽可能高的码沙拉是一种游戏。
2. 这个游戏是外国人先玩儿的。
3. 必胜客欢迎这么做,还组织码沙拉比赛。

我的看法是:
1. 如果仅仅是为了占小便宜多吃,那就是傻X,如果把占别人的小便宜的行为比大自然还自然地升华为游戏,那就是花样傻X。
2. 如果是外国人先玩儿的,那也是外国傻X先玩儿的。另外,我不确定说这话的人是不是想暗示因为外国人也这么傻X,所以中国人也可以这么傻X。
3. 等到傻X蔚然成风的时候,聪明的商家会发现把它当作噱头来制造话题、制造新闻是一种投入少,效果好的广告方式,所以必胜客搞码沙拉比赛没什么奇怪。但是自 己不要脸的人不要自欺欺人,不要把必胜客也当傻X:90年代初必胜客在西单开设北京第一家餐厅以来,这十五六年间时不时光顾必胜客的老顾客都发现了一个事 实,那就是必胜客的沙拉碗越来越小了。

  评论这张
 
阅读(27290)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017