注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

哪里的爱国贼企业都一样  

2009-03-19 02:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上去家乐福买东西,在货架上看到韩国农心出品的“石锅牛肉方便面”,包装袋上居然印着“中国队永夺冠军”!日,难道这个农心不是跟在韩国农协屁股后面整天叫嚣“身土不二”的那个韩国的大傻逼“爱国企业”吗?怎么到了别的国家,只不过是为了卖几袋破面条,就贱嗖嗖地要求外国队永夺冠军了?

就像中国的企业“爱国者”,本来的品牌是人模狗样的爱国者/patriot,为了卖到外国市场,就翻脸改成狗模狗样的"爱狗者"/"aigo"了。

——————————————————————————

身土不二:韩国农协倡导的傻逼民族主义成语,大概的意思是宣传韩国人就该吃韩国的农产品。跟“中国人,就喝中国自己的三聚氰胺奶!”是差不多的路数。

  评论这张
 
阅读(7203)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017