注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

终于看到有人批评北京交通台的万恶广播了  

2009-08-07 00:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,终于看到有人批评北京交通台的万恶广播了,还是以忠厚著称的六哥,点击这里

贴段以前写给南都周刊的文字凑个趣,这段文字因为是奥运期间(那时候不能说北京的任何不是),最后没能刊出。

------------------
北 京打车也不容易,出租车里的座套很少有干净的,司机很少有不话痨的,话痨的司机很少有不谈论国家大事的,偶尔有不谈论国家大事的司机又很少有不批评中国人 的"素质"的。在运气好得不像话的个别日子里,你会碰到一个沉默稳重的好司机,但是这种司机通常会把收音机的声音开得很大,让你陪他听一个叫王加一(佳 伊?家衣?嘉壹?)的笨女人和一个我记不住名字的笨男人的谈话节目,两位笨老师的这个谈话节目的主要特点就是笨。你愁眉苦脸地听两位笨老师很高兴地聊上半 天一点意思都没有的屁话后,如果没有意外,喇叭里多半又会蹦出一个叫王维(王围?王帷?王惟?王帏?)的少壮派贫嘴京油子,该油子的第一个特点是自称维 子,第二个特点是贫嘴风格异常欠揍,即使是最没有暴力倾向的人也会为了他考虑改变自己,听上二十分钟维子老师的节目后,如果你发现自己兜里如果刚好有点餐 巾纸,你会很庆幸,因为你至少可以撕碎点儿什么。接下来最过瘾的部分来了,堵在几乎完全停顿的车流里长达一个多小时,并且经受了王氏双煞的交替摧残之后, 一个声音亢奋的男播音员在喇叭里高高兴兴地对你说,"您正在收听的是北京交通台的节目------一路畅通!"你登时会想到女作家庄雅婷老师的一句话:" 好想崩溃"。

在大多数方面,北京是一个非常讨厌的城市,它太大,去哪儿都要半天,即便不堵车也是,可这倒霉地方又几乎没有不堵车的时候。 在其他的城市,出门一天 可以办很多件事,但是在北京,一天能去两个地方办事就算很顺利了。我赚了点钱后,本来也是想买车的,但是我发现我的同事买车的都很倒霉,一上街就堵,到地 方没有停车场,如果是一帮人去吃饭,倒霉司机经常要干的事儿就是,"你们先下车,我找个地方停车去。"当然,先下车的人也没多舒坦,因为北京的饭馆吃饭也 是要排队的,而且牛逼的饭馆常常不接受电话订座。在恨不得两站地外停了车的倒霉蛋赶过来跟大伙儿再一起排上一个小时队,差不多就可以吃上饭了。吃饭前的仪 式一般是这样的,一群给饭馆送钱来的傻逼们挤在饭馆门口的小厅里排号,有凳子坐的手里拿着一本被摸得油腻腻的时尚类杂志,没凳子坐的只好频繁地互相询问或 是折磨脸上画得油腻腻的餐厅服务员,"现在到多少号了?"服务员很少会直接告诉你现在是几号,通常是严肃地反问你,"您是几号?"如果你们几个刚好同时去 了厕所或是走到门外打电话,第一个回来的人就会听到服务员大喊"251号!251号!"于是你边喊边跑过去,"等一等!我是250!我是250!"碰到执 着的服务员,可能会问你,"刚才叫250叫了半天您怎么不答应啊?真是的!"你只好翻了翻白眼说,"我错了还不行吗?我再也不敢了"。运气好的时候,她会 听出你是在讽刺她。如果没有意外,如果你吃饭吃得快,如果你不是在远离市中心的地方吃的饭,那你会发现吃完饭出来路上还是堵的。

  评论这张
 
阅读(10370)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017