注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

《关于加强影片贴片广告管理的通知》  

2009-08-08 04:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以后去看电影,如果到放映时间了流氓影院还播广告,就去告他们,不要怕麻烦。大家都怕麻烦,法治社会永远都建设不起来,最后的结果就是人人都要麻烦。

还有,你顶着麻烦去告的时候,身边多半会蹦出来一些人对你说,“算了,人家做生意也不容易嘛,你就体谅一下嘛”之类的屁话。如果这些笨蛋是你的朋友,强烈建议你跟他们绝交;如果他们是你的家人,嗯... 对他们好一点儿,他们已经很不容易了。

——————————————————————

《关于加强影片贴片广告管理的通知》

广电总局与工商总局近日联合发出通知,加强对影片贴片广告的管理,这是对我国电影广告市场首次发布的规范性文件。

近 年来,我国的电影广告有了较快的发展,但也出现了一些问题,如:一些影片贴片广告时间过长,在放映中间插播广告;有的广告内容庸俗,格调不高;有些单位不 经电影版权方同意随意搭载、删减广告,损害了消费者和电影版权方的合法权益。针对上述情况,广电总局与工商总局联合发布了《关于加强影片贴片广告管理的通 知》,通知对规范电影贴片广告市场,保障消费者和电影版权方的合法权益,促进电影贴片广告的规模效应,维护电影广告经营秩序起到十分重要的作用。通知明确 规定:

一、影片贴片广告必须严格执行广告管理的有关规定,内容要真实合法,符合社会主义精神文明建设的要求,不得欺骗和误导消费者。

二、未经工商行政管理机关登记,未取得相应广告经营资格,不得设计、制作、代理、发布影片贴片广告。

三、未经影片版权方同意,任何单位不得搭载、删减贴片广告。

四、影片贴片广告一律加在《电影片公映许可证》画面之前,不得占用电影放映时间。

五、电影院线公司、发行公司要规范操作贴片广告业务,电影院要对放映的影片贴片广告时间予以公告。

六、切实加强影片贴片广告管理。各级电影行政管理部门对违反本通知规定的,依据电影管理的有关法规予以通报批评,情节严重的停止供片并责令停映整顿。

七、各级工商行政管理机关要加强对影片贴片广告的日常监管,加强对电影广告从业人员的法规培训,对违反广告管理法规规定的行为依法查处,维护正常的电影广告经营秩序。

  评论这张
 
阅读(6393)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017