注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

Great Minds Think Alike  

2009-10-10 16:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像很早就听韩寒说起过这个马日拉老师,今天不小心看到他的博客,还真是不错,而且,妈的,这么明白的一个人竟然长得也很帅。

转马日拉老师的两篇博客:

最天使
http://marila.net/2009/07/11/zui-tianshi/

曾 轶可的事让我明白,这个世界上真的不是所有人都能发现什么是才华横溢。我还真没兴趣看选秀节目,我也没兴趣知道谁晋级或者谁淘汰。我只是很不巧听到了几 首让我惊艳让我感动的歌,让我看到了那藏都藏不住,终有一天能够光芒四射的才华。当终有一天,许多人开始听着唱着曾轶可写的歌长大的时候,那些愚笨的憎恨 的无端仇视的讥讽的辱骂的不怀好意的一切都不过是过眼云烟。正因为大多数人不是伯乐,千里马才会那么孤独又那么被人珍爱。


力挺曾轶可
http://marila.net/2009/06/20/zeng-yi-ke/


首先致那些相信芙蓉王老总曾献兵是曾轶可父亲的傻逼们:不用再传播谣言了,不用再人肉了,那些心理阴暗的人。给所有造谣者,曾轶可父母画面:http://bit.ly/etumt,传说中的曾献兵照片:http://bit.ly/zDy5v。天下熙熙,太多傻逼。

之前从来没看过一集湖南台的选秀,昨天出现一个包小柏事件,我就去优酷搜索了一下曾轶可的视频。听完她的《我还能孩子多久》,我有理由相信她有那么 多粉丝和支持者绝对不是偶然的。包小柏如果以他“专业人士”的身份,根本就不应该去参加快乐女生的评委,你去央视青歌赛好了,什么?那边红不了?那就是 了,所以也不必愤然不愤然,你都愤然出现在了湖南台,就好好坐你的台,拿你的钱,赚你的出镜率,当然我们也可以认为你的愤然离场是提高出镜率和曝光率的一 个正常环节,可以理解,表示同情。

曾轶可的歌很特别很好听,人家也很用心,至少这首歌我非常喜欢。不用去批评人家唱的如何,唱成韩红那样还需要来参加比赛吗?有几个人能写一首动听的 歌又不加修饰的唱出来?当下这个时代缺少的就是真实,听到一些真实而不加华丽装饰的东西,就该满足了。至少我很享受这首歌所传达的意境。

以下是我在饭否上的一些不成文的碎碎念。我不想教育你,不爱看别看,所以,请你也别来教育我。

看到刘卓辉力挺曾轶可,高晓松说:“我希望曾轶可早点淘汰,那样我就可以把她的歌全买下来。” 那些自我感觉良好,只知道讽刺、谩骂、中伤、造谣的人根本看不到她的才华。我只想告诉那些人,支持曾轶可的人都是真正被她的歌打动,她是唱的不好,她也不 会夺那狗屁冠军,她只是打动人心,才华横溢而已。

绝大多数人看不到她的才华,绝大多数人只要求统战在唱功线上,恣意辱骂,尽管绝大多数人不会承认,你们却都是合格的小共产主义分子。

American Idol 可以宽容 Norman Gentle,快乐女生却容不下一个创作才子,不对,是绝大多数人容不下,容不下也就算了,还骂得一个90年的小女生体无完肤,我根本不关心晋级与否,我 只表达对于一种才华的欣赏,在我过去的人生路上,又何尝不曾扮演过另一个曾轶可。

而最重要的一点是,超级女声/快乐女生从一开始就不是一个像青歌赛那样的 vocal competition,大多数的辱骂和中伤都集中在所谓“唱功”上,认为你唱功不好你怎么可以参加这个比赛,事实上湖南卫视有告诉你这是一个唱功比赛 吗?如果是的话,那么前三名都应该来自中央音乐学院声乐系。

绝大多数人只是想当然的以他们意淫出的高标准去要求别人,尽管自己五音不全,但要求别人都要唱成韩红王菲,这就是中国教育给绝大多数人潜移默化的影响,低标自己,高标别人,时刻统战,党同伐异,看不到个性与才华,只看到一个个相同的脸谱。一边讽刺共产,一边实践主义。

当然,还有很多人根本分辨不出什么是才华,他们需要在每一个自以为二元对立的观点中选择其一,站在自以为对的战线上,以使自己的空乏和一肚子草包不被人发现,并大言不惭地说着风凉话为其推波助澜。

还有一些自以为聪明的傻逼觉得我不允许任何人不喜欢曾轶可,尽管我的观点中从来就没有这么一个意思,抓不住重点又自以为是的人如此之多,也没什么好多解释的。

最后,关于曾轶可我只想说,爱亦可,憎亦可,她不是春哥,若只道人生如歌,华美亦可,纯真亦可。

  评论这张
 
阅读(8712)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017