注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

我为什么一直没找消协和质检部门?---- 解决西门子冰箱门问题的“正当途径”  

2011-12-20 05:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我个人的维权斗争过程中,其实有过两次跟消协、工商和质检部门打交道的经验,但每次换来的都是屈辱,作为一个老百姓、一个公民、一个纳税人遭受的荒诞屈辱。所以这一次,我选择了不去给他们“添麻烦”,也不给自己填堵。但有些坏蛋(拿了西门子好处的人)和笨蛋(对自己所处的社会全然没有概念的人)在我砸过冰箱后说,“我反对老罗这样不理性的维权,他为什么就不能去找消协和质检部门,通过正当途径解决问题呢?”

后来我的小兄弟David Xu说,“正好我也用过倒霉的西门子冰箱,你就让我试试这个‘正当途径’吧,我没试过,还挺好奇呢。”

下面的十九段录音,就是他的试验结果,我相信最好的黑色幽默作家,也写不出比这些录音里的对话更精彩的东东。你最好找一段空闲的时间,调整好身心状态,安静地欣赏一下这个长达九十多分钟的“大片”,人格担保你不会失望。

我自己听过这些录音后,觉得那些指责我“非理性”,指责我没通过“正当途径”解决问题的中国大陆人,不是大坏蛋,就是大笨蛋......好吧,其实我本来想说的是脏话,但为了一个远大的目标,我忍住了^_^

全部录音中,唯一一个说人话的是那个“西城区工商所消保科”录音中的男人,这也是我们始终对人性抱有信心的一个原因。

最后,感谢David Xu给后代的中国人留下消费者苦难时代的见证。

--------------------------------------------------------------------------

1.北京市消协之一:


2.北京市技术监督局之一:


3.北京市家用电器质检站之一:


4.北京市技术监督局之二:


5.北京市产品质检所:


6.北京市家用电器质检站之二:


7.北京市消协之三:


8.海淀区消协:

9.分管马甸桥周边的消协之一:


10.西城区工商所之一:

11.西城区工商所之二


12.西城区工商所巡察员:


13.北京市家用电器质检站之三:


14.西城区工商所消保科:


15.北京市家用电器质检站之四:


16.分管马甸桥周边的消协之二:


17.西城区消协:

18.北京家用电器质检站之五:


19.北京家用电器质检站之六:


  评论这张
 
阅读(339286)| 评论(1411)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017