注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

关于约翰.列侬  

2011-03-02 09:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是某报采访问到的一些问题的答复,见报时有大量删节(这个其实我很理解,因为那个专题里基本上都是预设立场的一些对话,我的回答不合他们的需要),所以把全文贴在这里了。

1. 绝大多数披头四和列侬本人的歌我都不喜欢,在我眼里,滚石乐队的音乐要比他们牛得多,他们根本就不是一个量级的,虽然这两个乐队经常被相提并论。

2. 我喜欢列侬的,是他的理想主义气质和他身上那些纯真的东西,还有他清秀的外型,我喜欢他的外型多过他的音乐,这不是骂人,虽然喜欢列侬的粉丝可能会觉得是。

3. 列侬的理想主义很幼稚,政治主张也比较傻,不过这很正常,毕竟他是个艺术家嘛,一般说来,我们不会指望艺术家头脑特别清楚,尤其是在政治方面。

4. 提起理想主义者,我首先想到的是那些固执和善良的坚持,这些东西永远让我感动。但我也会想到糊涂、幼稚、脆弱、逻辑混乱和缺乏思想训练等等,这些东西不是理想主义者的必备特征,但是很遗憾,它们确实是很多理想主义者的常见特征。

5. 乔布斯有才华,有能力,也有很强的个人魅力,但他始终都是一个酷酷的、有性格的烂商人,我不知道为什么要把列侬这么纯洁的人跟他扯到一起,如果有追求就算理想主义者,是理想主义者就要相提并论,那希特勒也算理想主义者。

6. 很多行业的顶尖人物并不是理想主义者,也不是偏执狂,虽然理想主义和偏执的品质确实更容易取得成功和获得认可。很大程度上,我同意“在一个高度成熟和充分竞争的行业里,只有偏执狂才生存”,但说到“各行各业”,我不认为这个说法依然成立。

  评论这张
 
阅读(8152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017