注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

求职老罗和他的朋友们教育科技有限公司须知  

2011-05-21 18:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多看了我的演讲录像后来到我们这里求职的人,误以为跟我在一起工作是一件轻松愉快、嘻嘻哈哈的事情。其实我是一个独断专行、律人甚严、暴躁易怒并且很严 肃的小心眼儿,非常难于相处(尽管创业后的三年里已经改善很多了)。我心情轻松的时候同事们会觉得在一起比较好玩儿,但是我基本没有心情轻松的时候。同时 作为一个事事追求完美的事儿逼,我也很少对别人的工作成绩给予较高的认可(他们认为应该打100分的,我通常会觉得是70分;他们认为应该打99分的时 候, 在我这里已经是不及格了),所以在我们这里做事要额外承受很多的心理压力。

当然,我的善良、正直、厚道,慷慨、坚持原则和理想主义,和这些“黑暗”的部分同样强烈和真实,这可能解释了为什么我们公司的人员流动很少...好吧,我也别太自恋了,不排除有些同事是因为暂时没找到更合适的地方才含恨屈就在这里的。

总之,我很不希望那些被我的演讲视频感动的年轻人脑子一热就冲过来了,然后觉得“原来所有的录像都跟黄色录像一样,是骗人的”。我只是不知道应该怎样在一场以增加企业影响力为目的的公开演讲里,加入关于我是如何难于相处的那部分内容。不过今年我会试试。
  评论这张
 
阅读(9577)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017