注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

你见过这么流氓的公募基金吗?  

2012-03-13 14:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非捐款人无权要求公开账目;捐了款也别想问整个账目的明细;只要方舟子点了头,后悔捐款的冤大头们也甭想要回钱了……你见过这么流氓的公募基金吗?

给方舟子提供资金支持的打假基金成立五年多以来,一次也没有公布过支出账目明细,连粗略的已支出总额都没有。

何祚庥、郭正谊、司马南这几个人当初公开承诺监督,说什么“我们控制下的捐款帐户及资助行为愿意接受包括国家行政机关、新闻媒体在内的各界的监督。”现在网络舆论开始质疑了,方舟子就把这种质疑和监督污蔑成“攻击”,并且拒不提供明细。当初承诺监督的何祚庥、郭正谊、司马南现在也全都没动静了。

给方舟子提供资金支持的安保基金开始启动募捐也已经一年半了,一次也没有公布过支出账目明细。

安保基金网站(www.dajiajijin.org)的官方页上显示,到2012年3月13日为止,安保项目总支出为590239.87元。一年多的时间里,方舟子一个人的安保支出要近六十万?请了一堆中南海保镖吗?

网络舆论质疑安保基金并要求公布明细时,方舟子说,“某些从未捐过一分钱的方黑,鼓噪着要求公布基金支出情况,实际上就是想知道我的安保细节,其用心可知。”有方粉发帖表示“1.非捐款人无权利要求公开账目。2.捐款人只对自己捐的份额有知情权。3.如果方背书(认可)捐款用途,捐款人无权利要回。”方舟子转发了该贴,并认可说,“归纳得清楚”。

安保基金的网页上承诺会有一个监管小组监督安保资金的使用,但已经一年半了,也没有公布监管小组的成员到底是谁,难道监管者就是方舟子本人吗?

你见过这么流氓的公募基金吗? - 罗永浩 - 罗永浩的博客
  评论这张
 
阅读(54229)| 评论(558)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017