注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

“给方舟子一个眈眈”---- 大型网络行为艺术活动  

2012-03-27 16:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方舟子靠打假吃饭多年,有些案子也确实打得很牛逼,在江湖上被称为“打假斗士”,他对此也很得意,甚至还拍了个作虎视眈眈状的黑白装x照,仿佛要看穿人世间的所有骗子。

但现在打假斗士也涉嫌弄虚作假了,涉嫌用公募资金诈骗钱财,那我们大家也给他来一个“眈眈”吧,看看他到底是不是骗子。

我的亲朋好友,这段时间如果愿意拍我这种头像替换现在使用的头像,来表示对方舟子、彭剑基金涉嫌欺诈事件的关注、监督的态度,请给我发私信,我会安排摄影师为你拍摄并合成专业效果的头像。

其他的网友们如果有兴趣参加,并且人数足够多,我会在周末安排一个大的影棚请大家一起去happy(会英语哦^_^),轮流让专业摄影师给你拍照,合成效果后,发送至你留给我们的电子邮件地址供你使用。

如果有手机或平板电脑的app(英语哦)开发团队愿意为此次网络行为艺术活动开发一个简单易用的“给方舟子一个眈眈”程序,我将为你们的公司或产品免费做一些广告来表示我的谢意。程序操作要异常简单:1.导入我们舟子的头像;2.输入用户自己的头像;3.按“我也不是不会眈眈哦”的按钮;4.生成一个老罗现用头像的效果(黑白和光影效果的算法要花点心思),并提示“您现在真的眈眈了呢”。

打假不是我们舟子的特权,让我们一起用网络行为艺术的方式行使打假“打假斗士”的权利吧,公众人物需要接受人民的监督。

注1:肖像权相关的法规仅保护一个人的肖像不被用于未经授权的商业目的(如广告),或恶意侮辱(如头像上p一个泼粪的效果)。对可疑可笑的公众人物(公众人物的肖像权和普通人比,本来就相对不受法律保护)进行恶搞、讽刺性质的“眈眈”,不被相关法规禁止。

注2:如果我们舟子气急败坏地换了头像,我将提供舟子现用头像的下载地址。

欢迎大家转发,谢谢!
“给方舟子一个眈眈”---- 大型网络行为艺术活动 - 罗永浩 - 罗永浩的博客
 
  评论这张
 
阅读(34334)| 评论(365)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017