注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

业内人士说小米公司推红米手机是一部臭棋……  

2013-08-10 18:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
业内人士说小米公司推红米手机是一部臭棋……

有业内人士说红米破坏了小米“为发烧而生”的高端定位所以是一步臭棋,真是可笑。小米一直都是价廉物美的屌丝机,哪来的高端?“为发烧而生”可不是高端,是聪明的营销手段:让买不起高端手机又有攀比心理的年轻人买2000块的屌丝机时觉得“我可不是没钱我是因为是发烧友才买的小米。”

何况小米还很专业的给800元廉价机型用了“红米”这样的子品牌,跟2000块的“发烧机小米”隔离开来,怎么会破坏小米的发烧机定位呢?

其实,雷军做小米公司走到今天,运气固然很重要,但是在他有能力自己控制的那些方面(他没能力做的那部分就不谈了)也几乎是每一步都没做错,这是小米成功的关键。

这个圈子里的笨蛋先是被苹果和三星这样的大公司干得灰头土脸,然后扭过头对着接下来要彻底干死他们的新兴公司说“就算我们打不过三星苹果,也轮不到你吧?你们发展的这么快怎么可能?你的做法根本就不对嘛,这一行不是这么个玩儿法,你做的太业余了…….你的销售数字一定是假的!”


……快了。
  评论这张
 
阅读(10445)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017