注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

土豪最瞧不起的,就是只有土豪认可的品牌   

2013-09-29 11:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普通消费者无知也就算了,很奇怪的是IT评论家和数字媒体也毫无品牌方面的常识,一味赞叹金色苹果卖得多么好。

乔布斯时代的苹果在高端产品线上基本只做黑白两色,并不是因为他不知道其他颜色存在大量市场需求,而是因为,花花绿绿的颜色和珠光宝气的东西通常会破坏高端产品的逼格和气质:即使你和乔布斯一样牛逼,你也要有所取舍,没有人能得到全世界。

靠着这种低调冷艳的气质,一个高端品牌首先打动的是文化精英、时尚精英、媒体精英这几类最具话语权的团体,然后,因为从众心理和虚荣心,实际上未必欣赏它的气质的土豪和有一颗土豪心灵的人群也会跟风消费这个高端品牌。但是在土豪和准土豪内心深处,一个更完美的组合一定是这个样子的:一个公认有品位高端牌子+符合我自己审美口味的外观。

所以,一个被我们时代最伟大的数码产品天才创立的超屌品牌,突然在它的高端产品上加上土豪金,加上豹纹,加上艳粉,加上钻石镶嵌,都必然畅销一时,因为它满足了土豪和准土豪长久以来的渴望。

接下来呢?文化和时尚精英们会喜欢一个金光闪闪的,性感豹纹的,珠光宝气的苹果吗?

高端品牌这个东西最有意思的地方就是,当潮流精英们放弃一个品牌的时候,土豪们也会跟风放弃它,土豪最瞧不起的就是只有土豪认可的品牌^_^
  评论这张
 
阅读(151700)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017