注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

即便你的最终目的是让大众消费你的产品,你也应该先搞定精英人群而不是大众......   

2014-01-25 14:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你走进一家从没听说过的外国时装专卖店,看到一件款式、面料、裁剪、做工、价位都合你心意的服装,正常情况下,这时候你就该掏钱买下了,但你很可能会做的,多半是另外一件事;掏出手机(或回家用电脑)上网查查这个品牌是什么来头。

如果搜索结果显示这在欧洲被认为是一个有品位的人群喜爱的一个小厂牌,你就会买下来,然后跟所有的朋友和同事推荐这个品牌,甚至做出一副很多年前就很熟悉这个品牌的姿态;如果搜索结果显示这在国外是土鳖群体的至爱……你就选择不买了。

没有意外的话,你还会提醒朋友和同事们也不要买,“xx到中国还把自己装得挺高端的,其实在国外,它就是一个不入流的品牌。”

想想你自己是不是这样的人,或者,你身边有多少这样的人。

人们好像是在选购自己喜欢的东西,并且显得对自己的眼光和判断自信不已,但实际上,大多数人都只是下意识地追随精英人群的品味而已。

所以即便你的最终目的是让大众消费你的产品,你也应该先搞定精英人群而不是大众……除非你只会做“价格便宜量又足”的廉价货。

  评论这张
 
阅读(9655)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017