注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

十三个月和三天   

2014-04-22 21:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们请了个专业媒体人苦心经营了 @ 锤子科技 这个官方微博十三个月,更新了几百篇有品质、有水准的文章(以至于被很多人认为是新浪微博上“逼格最高的官方微博”),新浪“粉丝”数才艰难地达到十万人,而 @ 锤子科技营销帐号 用抽奖和利诱的方式只用三天就达到了十万“粉丝”。


有些同事因此感慨万千,我觉得没什么好感慨的,人的需求就是这样。认为别人应该更在意有品质的内容而不是利益,这种想法太自我中心了。也许他们没关注官方微博的原因是欣赏水准比你更高,所以觉得你官微的品质就那么回事儿,也许他们认可你官微的水准,但那些题材他们凑巧不感兴趣等等,都有可能。何况很多人关注并转发了营销帐号也未必就是为了那点微不足道的可能利益,我看了看评论,有不少人都是希望能够通过转发的形式来多少帮忙的我锤长期支持者,他们并不在意什么抽奖。


有些人反感我们的营销帐号引导关注者们在抽奖期间换 smartisan logo ,认为这是搞宗教,这个我能理解,但完全不在乎。营销帐号固然是为了话题传播性才做的换头像活动,但你说搞宗教也没什么大错,成功的品牌本质上都是商业上的宗教。在过去的很多年里,我看到一个被咬了一口的苹果logo就有掏钱的冲动,我总是忍不住去买一堆很少会穿的匡威,我对德国厨具的热情甚至超过对食物的热情,这就是商业宗教。你只要不做成商业邪教就好了(比如乔曾在苹果用户抱怨 iPod 的外壳容易划花时给粉丝洗脑说,划花了更好,因为用上一段时间,每个人就都有一个与众不同的 ipod 了,呵呵)。


目前为止,锤子科技官方微博和锤子科技营销帐号在其各自所追求的领域里,都做得很好……太郎,加油。


  评论这张
 
阅读(12045)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017