注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

僵尸,毛片和手机   

2014-05-10 19:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨醒了睡不着,躺着看了个僵尸片。发现和大部分的这类片子一样,片中的僵尸互相之间并不攻击,只是看到人就冲过来随便咬一口,等人变成了僵尸,就安静斯文,若有所思地在那儿散步...一直散步...也不怎么吃东西。


看完我陷入了深深的思考:为什么片中的人们那么害怕变成僵尸?真正的原因是什么?怕失去自我吗?怕自己不再是自己了吗?别扯淡了,那些只是一小撮知识分子的癖好而已。对大多数人来说,好像最大的问题就是僵尸...丑。如果变成僵尸后一个个都是俊男美女,衣冠楚楚,满脸心事但又沉默因而显得很有思想,热爱不伤膝盖的健康运动,也不需要粮食,再把咬的潮湿方式改成干爽的拥抱,人们还会那么怕变成僵尸吗?


我没得出最后的结论,但再次由衷地感到小罗是一个很有想法的年轻人,接下来我被自己勤于思考的伟岸形象鼓励得更睡不着了,后来就又想了一个终极问题:拍毛片的时候,导演喊之后,演员又动了一下(或几下),算性侵吗?


……对了,差点把重点忘了,在手机生产高度模块化的今天,做出有特色,有差异的产品和品牌,靠的是有想法和有行动能力。钱和技术非常非常重要,但那只是基础。

  评论这张
 
阅读(63357)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017