注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

有感于“你们丫的凭什么他妈的卖3000块啊?!”   

2014-06-25 19:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候在东北老家,总听到去南方出差回来的人说,“x!那边饭馆的菜量实在太 xx 小了!还卖那么 xx 贵,全 xx 是奸商,还是咱东北饭馆实在,他们要敢在咱这边这么开饭馆,非得被打死不可。”这时候通常旁边还会有一个人接话,“那当然了,南方人没一个好东西,他们还敢来咱们这儿开饭馆?我 xx 弄不死你?!”

这几年偶尔回去,发现家乡一些饭馆的菜量也变得很袖珍了,有些中餐馆甚至袖珍得像日本料理。南方人开的饭馆也随处可见,不怕死的甚至在那里开了日本料理店…但饭馆老板们好像活得都很安全,连皮外伤都没有。

这都没有什么错(除了无知导致的地域歧视和骂人),这只是不同的地域、不同的人群和不同的时代导致的需求差异而已。

有感于“某某手机和某某手机以及某某手机的配置跟你们的差不多,但只要1999,你们丫的凭什么他妈的卖3000块啊?!”
  评论这张
 
阅读(22291)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017