注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

后会无期   

2014-07-24 14:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先是去看 16 号的百丽宫内部观影会,但在公司和工厂间连轴熬了几天后,我坐在影院里实在扛不住了,一共睡着了三次。每次醒来都问了边上的超哥一个问题,“咦?那个傻小子呢?”“咦?玻璃呢?”“咦?车呢?”21 号抽时间又去看博纳影城的首映礼,这次终于完整地看了一遍。


有人说后会无期完全没有新导演的稚嫩感,这肯定是扯淡。稚嫩的地方一定是有的,但相信韩寒自己剪后期的时候,对这些比谁都清楚。


是否稚嫩不重要,电影确实很好看,大家全程都笑得很高兴,中间几处和结尾的安排上,明显是想让你惆怅一下,也轻松做到了。


和他的小说一样,韩寒从来不会去讲一个严谨完整的、丝丝入扣的故事。在一个松散的故事框架内,表现人物的情绪和状态,捕捉一些开心、无奈或是伤感的时刻,是这部电影的主要内容。你要是看电影就喜欢看一个完整的故事,这电影可能就不适合你。


全片贯穿始终的笑点里,比起语言上的段子来,画面表现出的喜感我更喜欢,比如大陆小伙子挠台湾小伙子下巴那一段,猥琐而又温暖,而且分寸感良好。


贾樟柯那段很惊喜,以前不知道他演戏也这么好。另一个我喜欢的演员是那个戴眼镜的台湾小伙子。当然还有袁泉,袁泉是个好演员,那个老板娘的角色瞬间就让人喜欢上了。


喜欢朴树的那首新歌,为了听完整首歌,我两次都看完了片尾字幕。


拍摄期间,我的好几个朋友都去探过班,他们说在片场没看到@韩仁均叔叔…所以这电影应该确实是韩寒自己导的...但如果你是个流氓碰瓷犯,也许就能看出剧组里有一个司机偷偷地长得有点像@韩仁均叔叔^_^


相信会大卖,单是因为那几句注定成为流行语的台词和俯拾皆是的笑点也会大卖,何况导演又是韩寒。而且,干,放映这东西又不存在产能问题╰▁╯

  评论这张
 
阅读(21415)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017