注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗永浩的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗永浩

锤子科技创始人,老罗

网易考拉推荐
 
 

关于产能和发货,关于感激和致歉   

2014-07-05 22:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.7 8 号的发货量不会超过 1000 部。未来的一两周量产过程中,随着富士康的 Smartisan T1 产线调至理想状态,日产能大概是 1800 部,月产能大概是 45000 部。当然,如果前面的十几万部抢购一空(这简直是一定的),富士康工厂马上就会加开新的产线。


2.因为我们在做工方面的苛刻要求,目前产线上的良品率较低,按照我们和富士康的工程师的估计,未来一两周内可以上升至健康合理的正式量产水平。其实,现在我们产线上不能通过质检的大多数产品,做工也要比绝大多数手机厂商的产品好很多。目前为止,我们送测的工程机在做工方面几乎得到了所有媒体的一致好评,但和工程机一样水准的做工,在我们的产线上仍然是不良品。下周我们会从这些未通过质检的产品中拿出30台在新浪微博上做抽奖活动(仅限抽奖活动开始前已下单的客户参加),让大家看看做到了什么样的惊喜程度后,在我们的质检标准上仍然是不合格的。我们只要放松一点点品控标准,就会带来产能上的明显提升,但相信这不是你们希望的结果即便这真是你们希望的结果,我们也不会这么做。


3.目前为止,绝大多数预定 Smartisan T1 的消费者都是在甚至没有看过真机的情况下付费的(我们稍后会在北京、上海、深圳等城市陆续开设真机体验中心),对于这样的信任和支持,我们非常非常感谢,同时,我们也为产能感到非常非常抱歉。我们是一家新厂商,新厂商的产能爬坡需要一些时间,希望大家能多一些耐心。当然,如果你们等得不耐烦退单,我们也完全理解。在过去的几个星期,有些人退单后毫无必要地为这种天经地义的行为给我们留言表示歉意,这样的深厚情意,总是让我们在努力前行的道路上,既感惶恐,又由衷感谢。


4.我们的硬件工程师核心团队已经全部驻厂一两个月了,我们将竭尽全力,在不放松品控标准的前提下尽快为大家发货,再次感谢。


———————


今天首次群发通知短信后的常见问题及答复:


: 每天的发货量是多少?

: 近期每天的发货量是几百到一千部之间,两周内可望达到日发货量一千八百部左右。


: 接下来每天都会发提醒短信吗?是不是 7 8 日开始每天都会发货?

: 是的 ,每周六天,除了工厂休息的周日。


: 32G 16G 的手机是不是同时发货?

: 原则上工厂会按照不同容量手机的订单按比例同期安排生产,但由于生产计划方面的具体情况,也不排除产线上连续几天只出某一种容量机型的可能性,所以不同容量的产品在发货时间上有一定的随机性。


: 有优先购买码的客户是不是会优先拿到手机?

: 是的,使用优先购买码的客户(包括两次发布会的门票持有者,我们的官方抽奖活动的获奖者以及我们的合作方等等)会先收到产品,我们在 7 8 日到 10 8 日期间,优先安排发货的优先购买码客户不超过 8000 人。

  评论这张
 
阅读(22663)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017